Заказать обратный звонок

Как отремонтировать самому кровлю гаража

Cохраните себе на заметку

Многие автомобилисты имеют гаражные боксы в кооперативах. Используются эти гаражи и по прямому назначению, и как хранилище всякого рода «нужных вещей» из серии «а вдруг пригодится». Однажды хозяин обнаруживает протечки и, соответственно, порчу своего богатства. Что делать? К кому обратиться за помощью? А может сделать самому? Вот для тех, кто хочет отремонтировать кровлю своими руками, но никогда ранее не делал ничего подобного, и написана эта статья.

Порядок работ

Начинать надо с осмотра. В первую очередь внимательно осматриваем внутри помещения, если оно не забито доверху, вы увидите отсыревшие места или следы от потеков. После при помощи приставной лестницы выходите на кровлю. Осматриваете сначала предполагаемые места протечек. Возможно, обнаружите неизвестного происхождения дыру, а возможно, поврежденный участок вообще в другом месте. Характер повреждения подскажет вам, что делать. Если это просто порыв кровельного ковра, то ремонт прост - ставите заплатку. Если протечки возникли по причине растрескивания в результате старения материала, то нужно перекрыть заново.
1. Ставим латку. Для этого потребуется рубероид, мастика, жесткая щетка, кисть, старый нож и валик. Все приготовили и ждете несколько солнечных и теплых дней. Выходите на кровлю, зачищаете щеткой места повреждения. Нужно избавиться не только от мусора и пыли, но и от песчаной посыпки верхнего слоя рубероида. После этого мастикой обильно, чтобы затекло в отверстие, смазываем место повреждения. Пока мастика подсыхает, отрезаем от рулона рубероида заплатку размером примерно вдвое больше отверстия. Наносим еще слой мастики и при помощи валика прижимаем латку. Края латки пролейте мастикой. Для защиты нахлеста латки на свежую мастику насыпать обыкновенный песок. Это место будет меньше нагреваться и нескоро потеряет эластичность и приобретет прочность.
2. Если же протечки появились из-за старения кровельного покрытия - предстоит большой ремонт. При осмотре кровли обратите внимание на то, как лежит кровельный материал, нет ли под ним пузырей, т. е. не отклеился ли он от стяжки. Если обнаружили пузыри, то вскрываете их. Разрез сделать прямой, в виде буквы П. Отогнуть, дать просохнуть, там наверняка вода. Снова осмотреть на предмет целостности стяжки, если она цела, обработать всё кровельной мастикой, опустить вырезанную часть на место, раскатать валиком, края по линии разреза пролить мастикой и засыпать песком или сделать на линию разреза латки, как описано в первом случае.

Мягкие кровли надежны и могут служить очень долго, если ежегодно их осматривать и устранять возможные повреждения.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Кровельщик», г.Краснодар.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»